Pizza Steak Chocolate Kue

 

Beberapa kali setahun kita perlu hadiah untuk teman kita yang luar biasa. Kue sering emang enak tapi udah agak bosan, kan? Jadi kali ini aku bikin kue untuk teman aku yang dia tidak akan lupakan…
Tujuan aku bikin Kue yang kelihatan beneran seperti kue tapi dibikin dari makanan fast food yang asin.

Tanpa rencana jelas aku masuk supermarket dan belanja apapun yang kelihatan seperti itu cocok buat projec ini. Hasilnya cukup bagus. Teman-teman aku pikir itu kue cream pisang atau cream cheese dengan chocolate ketika mereka lihatnya. Mereka juga bingung kenapa aku mau dia pakai pisau gede dan potongnya lebih kuat.

 

Ketika dia potong kuenya semua mata menjadi besar banget dan mereka tidak bisa percaya bahwa ada steak dan french fries di dalam kue. Jadi surprisenya tidak kalah.

Mereka aduhai dan bilang itu enak dan sangat unik!

Β 

Respnya juga ada di Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=EPkdr0gppYo

Β 

Ini resepnya:

Waktu: tergantung perlu berapa lama untuk panaskan semua

Level: mudah

 

Ingredients:

– 3 Pizza

– 600 gr French Fries

– Cukup banyak Nasi

– 500 gr Zaziki

– 3 Telor buat Omelet

– 4 Steak

– Coleslaw

– Mashed potato

– ca. 200 gr. Chokolate buat topping

 

Steps to success:

  1. Awalnya siapan semua: Panaskan Pizza dan French Fries, masak nasi dan steak akhirnya bikin omelette.
  2. Mulai lapiskan semua ingredients:
    1. Pizza
    2. French Fries
    3. Nasi
    4. Omelet
    5. Pizza
    6. Zaziki (Kalau mulai dengan Zaziki harus hati-hati itu mungkin mau jatuh dari izzanya karena terlalu cair jadi aku bikin bendungan pakai French fries)
    7. Steak
    8. Coleslaw
    9. Pizza yang dibalikin
  3. Sehingga itu bias kelihatan seperti kue biasa kita harus tutupi pinggirnya. Namun itu aku pakai mashed potato untuk mengisiΒ  itu.
  4. Habis selesai itu semua rapikan semua dan bikin mashed potato di pinggir lebih rata dengan pisau.
  5. Sekarang saatnya untuk mengcairkan cukup banyak cokelat buat topping kuenya. Mulai kasih cokelatnya di atas. Saat kasih cokelat di pinggir harus awas tidak terlalu keras sehingga mashed potato tidak keluar lagi.
  6. Kalau sudah selesai dengan cokelat masukin kue sebentar ke kulkas sehingga cokelatnya menjadi keras.

 

 

Voilaaaa udah selesai! Sebenarnya sangat mudah!

 

Kalau kasih kue ini ke orang tercintai kamu dia pasti tidak akan lupakan kamu!

Silahkan comment yang kamu piker tentang resep ini atau masukkan kamu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s