Pasta spiral + bayam oven baked

Hallo guys! Beberapa hari lalu aku post resep pertama dan karena udah ada yang pernah lihat masakan yang aku mau tunjukan hari ini di Instagram aku dan tanya untuk resep, aku mau bagi itu hari ini sama kalian. Sebelumnya mau minta maaf kalian harus tunggu lama (dari post IG sampai sekarang) untuk resep ini ya πŸ™‚ πŸ˜€

Ini sebenarnya masakan yang aku dulu belajar dari kakak aku, selalu kalau aku malas masak aku bikin ini, karena sangat mudah, cepat dan enak! Udah berapa kali aku masak ini ya? Ngga bisa hitung itu… udah terlalu sering tapi setiap kali enak banget dan teman-teman juga selalu suka ini πŸ™‚

Kalian pasti udah yakin itu lagi masakan oven….. ya benar!

Okay hari ini aku present: Oven baked pasta spiral dengan bayam J

BAetoBRhsCg[1]
Oven baked pasta spirali dengan bayam dan jagung
Level: terlalu mudah

Waktu: 10 min (prep), 10 min (pre masak), 45 min (masak) = 65 min

Ingredients:

  • 1 bungus pasta spirali (paling bagus sehingga yang lain nanti bisa masuk ke dalam itu)
  • 1 bungkus bayam dari supermarket yang di freezer ( di jerman namnya Rahmspinat)
  • 200 ml krim (klo tidak ada bisa pakai susu dengan banyak lemak susu atau yoghurt)
  • Keju parut banyakkkkkk! πŸ˜€ Aku kadang-kadang ambil sampai 250 gr.
  • Jagung (kami akai kaleng 200 gr., tapi bisa masak yang dari batang juga dulu)
  • Bumbu: Garam, Lada, Paprika, Pala

Steps to success:

  1. Sebelum mulai dengan yang lain nyalain oven dulu sehingga mencapai 200Β° Celsius.
  2. Masak pasta dulu hampir sampai matang. Selain itu juga masak bayam sehingga tidak beku lagi.
  3. Okay sekarang kita masukkan semua ingredients ke dalam mangkok yang kita bisa masukkan ke dalam oven. Paling bagus kalau masukkin pasta dulu habis itu bayam, jaung dan bumbu. Lanjut dengan krim dan campur setengah porsi keju ke dalam masakan.
  4. Pakai sisa keju untuk topping. Itu nanti menjadi agak coklat hmmmmm enakkkk!
  5. Masuk mangkuknya ke dalam oven dan tunggu kira-kira 45 minute, toppingnya seharusnya menjadi sedikit coklat tapi awas tidak sampai gosong πŸ˜‰

AWAS PANAS! Selamat makan dan bagi-bagi sama teman ya… itu tambah enak J

Resep ini sangat mudah dimodifikasikan. Bisa juga masuk jamur atau daging ke dalam, kita sering pakai bacon yang dipotong kecil-kecil. Tapi juga sayur seperti brokoli sangat enak di dalam. Oh iya aku udah pernah coba ini dengan telor jadi campur telor ke dalam dan rasanya juga endes. Tapi kalian tau yang paling penting….. KEJUUUUUUU πŸ˜€

Silahkan comment inspirasi kamu untuk resep ini dan kasih tau rese papa kamu mau lihat di sini berikutnya πŸ˜€

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s