Zukini dan kentang oven baked

Hey pecinta kuliner! Gimana kabar kamu? Ya aku tau udah lama tidak ada kabar dari aku di Blog ini tapi sekerang kalau kita kerja sama bisa lagi menjadi lebih banyak. Pasti sekarang kamu bingung gimana kamu bisa bantu aku dengan ini?
Ah mudah banget nih! Silahkan comment harapkan content apa atau kasih aku tau mau tau resep apa. Kalau aku dapat sedikit inoput dari kamu, aku bisa bikin blog ini lebih bagus πŸ˜€

Oh iya dan aku ganti gaya tulis aku, jadi lupakan yang formal – ini bahasa aku!

 

Okay ayo back to the topic! Kita mulai dengan Resep pertama di sini.

Karena aku suka masak pakai oven, tadi aku diinspirasikan buat zukini dan kentang di oven. Rasanya sedikit seperti Ayam geprek tanpa ayam dan sebnarnya juga beda sama sekali… πŸ˜€

Zukini dan kentang oven baked

 

Level: Terlalu mudah

Waktu: 10 min (prep), 60 min (masak) = 70 min (awas jangan sampai kelaparan)

Β 

Ingredients:

  • 3 – 4 kentang dikupas (kalau malas bisa dengan kulit juga)
  • 1 – 2 zukini potongnya ke empat seperempat habis itu dipotong ke potongan besar (mengerti ngga ya? ngga jelas ya :P) Tapi yang penting itu lebih besar daripada kentang karena lebih cepat matang
  • 2 siung bawang putih dicincang (kalau tidak mau bertemu pacar habis itu bisa lebih banyak) πŸ˜€
  • 1 paprika dipotong
  • Β½ cangkir tepung kasar apa namnya? Yang seperti sisa roti? – Bread crumbs
  • ΒΌ cangkir Olive oil (minyak biasa ada rasa lain dong)
  • Dan bumbu: Garam, Lada hitam dan bumbu paprika (biasanya paling murah di toko import (kalau di Yogya di Indoguna) ! Di toko local (Yogyakarta) mahal dong)

Steps to success

  1. Okay kalau kamu mulai potong semua kamu udah bisa nyalain oven untuk memanaskannya sampai mencapai 200Β° Celsius.
  2. Campur semua sayur di dalam mangkuk yang bisa dimasukan ke dalam oven. Tambahkan Olive oil, Bread crumbs dan juga cukup banyak dari semua bumbu. Campur itu dengan baik.
  3. Masuk mangkuk itu ke dalam oven dan tunggu kira-kira satu jam. Tapi awas kalau kentangnya udah mau berwarna coklat, makananya udah siap. Jangan lupa untuk campur itu lagi satu atau dua kali saat di dalam oven. Sehingga semua menjadi matang waktu yang sama.
    Oh btw aku pakai penutup untuk masaknya.

Selamat makan! Oh iya awas panas πŸ˜‰

Resep ini sangat mudah dimodifikasikan. Kamu bisa campur juga sayur lain ke dalamnya. Tapi yang aku piker juga sangat enak alau tambah keju mozzarella, parmesan atau Gouda. Sebenarnya tidak penting keju yang mana karena semua sangat enak πŸ˜€ Keju selalu enak! πŸ˜€

Β Okay sekarang kasih tau input kamu dan silahkan juga comment danΒ caraΒ modifikasi kamu untuk resep ini.

 

Sampai post berikutnya yang enak, have a nice day dan makan yang enak! πŸ˜€ πŸ˜€
Yang berikutnya akan juga menjadi makanan sangat mudah dan enak oven baked πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s