Loving Hut

k-IMG_5970

Di Jogja cari makanan buat orang vegetarier (tidak makan daging) atau veganΒ (tidak pakai produk hewani) masih agak susah, apalagi kalau mau cari yang prasmanan. Tapi aku sudah menemukan tempat yang seperti itu dong ! Beneran deh, yuk kita review Loving Hut dulu πŸ˜‰

k-IMG_5477

Loving Hut adalah tempat makan vegan (tidak pakai produk hewani) yang merupakan franchise asli dari Taiwan. Di Indonesia Loving Hut juga sudah ada di beberapa kota lain seperti Jakarta, Surabaya dan Jogja.

Loving Hut ada 3 di Jogja, yang paling lama ada di Jl. Moses, mereka menyebutnya Loving Hut express karena mereka fokus dengan prasmanan tapi menu biasa juga ada kok. Dekat situ, tepatnya di Jalan Demangan Baru ada Loving Hut kedua yang termasuk baru juga. Di sana pakai AC (asik adem !) dan kita bisa cari tempat duduk di dua lantai. Yang ketiga ada di dekat jalan Malioboro (dekat
Hotel Ibis Style).

Di Loving Hut semua nasinya itu nasi organik, sayurnya juga ada yangΒ organik tapi itu selalu tergantung ketersediaan. Di bagian pertama kita mau review Loving Hut Express dulu yang fokus dengan prasmanan, di bagian kedua kita fokus dengan Loving Hut di Jl. Demangan baru.

Bagian 1.

k-IMG_5973

Tempat ini terbuka dan tanpa AC, tapi kalau harinya tidak terlalu panas kita bisa menikmati makanan sehat di sini dengan nyaman.

k-IMG_5945Β Β k-IMG_5932

Variasi prasmanan di sini cukup besar, dengan uang akhir bulan kita, yaitu 10K aja kita bisa ambil seporsi nasi dengan 3 jenis sayur (dengan nasi merah: 12 K). Ada 4 jenis lauk yang harganya 6K Β (soya teriyaki, soya masak lada hitam, soya masak lemon grass, soya masak kecap) dan Sate Soya manis yang harganya 4K.

Sayur dan lauk di prasmanan juga sering berubah karena seasonal. Tapi itu yang buatnya juga lebih menarik makan di sini πŸ˜€

k-IMG_5977 k-IMG_5981

Kali ini kita coba nasi merah sama 3 sayur (sayur oyong, sayur tempe, sayur bayam) dan 1 lauk (soya masak lemon grass).

Abis itu aku juga nyobain sayur genjer untuk pertama kalinya dalam hidupku. Gila….. ternyata enak banget man !

Pokoknya enak banget man! Dan aku merasa juga aku sudah buat sesuatu yang sehat buat badan aku πŸ˜›

Bagian 2.

Ini kita lihat Loving Hut di Jalan Demangan baru dulu, kalau terlalu panas di luar lebih enak kabur ke sini karena ada AC loooo :p

Di sini juga ada Prasmanan yang lebih kecil, tapi emang sih fokus di sini sebenernya lebih ke Menue a la cart. Karena itu aku mau juga pesan yang buaaanyaaak dari Menu. Untuk itu aku memanggil bala bantuan dari team @bubiculinary πŸ˜€ (supaya bisa cobain banyak hehehehe)

Habis kita Foto satu jam dan banyak orang udah lihatin kita sangat aneh hahaha, setelah kita dapat hasil foto yang kelihatan cukup enak, akhirnya kita boleh cicipinya πŸ˜€

k-IMG_5422

Mungkin ini kelihatan seperti sossis atau sesuatu lain yang kamu sedang pikirkan tapi enak! Tapi sebenarnya makanan ini dibuat dari rumput laut lhoo.

k-IMG_5423

Hayo siapa diantara kalian yang ramen lovers? Kalo ke Loving Hut Demangan leh uga coba ini !

k-IMG_5434

Four season salad Loving Hut adalah salad dengan taste asam manis yang pokoknya tuh sueegeeerrrr !

k-IMG_5438

Juara banget Sate kedelai ini! Hampir seperti Sate Ayam tapi lebih enak lagi! Suer!

Untuk buat hari ini sangat sehat kita juga coba minuman yang kedengaran untuk orang yang belum tau minuman begini sangat lucu πŸ˜›

k-IMG_5456 k-IMG_5458

Tuh kan terlihat lucu dan sehat kan? Habis minum ini aku merasa sehat segar bugar !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s